コーヒー・スケッチブック
コーヒーにまつわる日常をスケッチするように描きます。美味しい話を皆様に発信します。
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ぶんかマスター

Author:ぶんかマスター
名古屋の中川区でコーヒー豆を売っています。年は50代です。喫茶店をやりながら、お店で豆を、焙煎していましたが、豆売り店として新たに開業しました。コーヒーの生産地に訪問することが楽しみです。



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クールマイヨールで水出しコーヒー。
お店でコンテレエクスで出した水出しが評判がいいのでクールマイヨールの硬水で水出しを試しました。最初の水自体が香水のようで角がなくすべすべした味です。同じブルンジを使いのんでみるともうコーヒーでない味の感覚になっていました。というのは、コンテレクスより栄養成分が多くより硬水なのでコーヒーの成分が溶けにくなっていてコーヒーをかすめたような味でした。お客さんの反応は、ぶどうのような甘さがある答えた方がお二人方いてシャインマスカットのようなイメージかもしれません。コンテレクスの方がコーヒーとの相性はよさそうです。水をいろいろ変えてやっている中でコーヒーと自然の恵みの水との関わりは深いものを感じました。。クールマイヨウール
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