コーヒー・スケッチブック
コーヒーにまつわる日常をスケッチするように描きます。美味しい話を皆様に発信します。
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ぶんかマスター

Author:ぶんかマスター
名古屋の中川区でコーヒー豆を売っています。年は50代です。喫茶店をやりながら、お店で豆を、焙煎していましたが、豆売り店として新たに開業しました。コーヒーの生産地に訪問することが楽しみです。



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パナマと青くさみ
刈谷市にあるフレンチレストランのおいしい物もの大好きシェフがお店のコーヒーのパナマを味見で感想をFAXで送ってもらいました。内容ですが大変まろやかな味とさわやかな酸味でイチゴによくあいました。青くさみのカエリも全くなく感じられずとてもよいです。パワー感はないのでものたりなくも思いますが逆に何杯でものめそうな軽さはかなり風味のやさしい果物やデザートにも合いそうです。大変おいしいと思います。あくまで感想というコメントでした。シェフが以前にデザートのイチゴにコーヒーを考えていたので、ひょっとしてこのパナマどうかなと思いで試飲してもらいました。シェフのいう青くさみのカエリがないという言い方とてもおもしろいしかなりの言い回しでこの言葉を、つきつめて考えていこう。
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