コーヒー・スケッチブック
コーヒーにまつわる日常をスケッチするように描きます。美味しい話を皆様に発信します。
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ぶんかマスター

Author:ぶんかマスター
名古屋の中川区でコーヒー豆を売っています。年は50代です。喫茶店をやりながら、お店で豆を、焙煎していましたが、豆売り店として新たに開業しました。コーヒーの生産地に訪問することが楽しみです。



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さくらんぼとブラジル ベラビスタ
日本のサクランボ
COE ブラジル ベラビスタのコーヒーと日本のサクランボの味と合わせてみました。この6月ごろはサクランボがとれる季節でもあるのですが以外とあってしまいました。サクランボは、通常一粒一粒甘くて美味しいく酸味は強くありません。このベラビスタもそんな味わいです。このブラジルは柔らかさがよくでています。そしてサクランボの果皮のように張りがありシンプルな味ではありますがおいしいです。コーヒーの果実は、コーヒーチエリーと言われていますが日本のサクランボと似ていてある意味おもしろい対象の気がします。どちらも美味しくありたいものです。
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